Стретч пленка полиэтиленовая.

Стретч (стрейч) пленка полиэтиленовая – это упаковочный материал, обладающий способностью обратимо растягиваться с большим удлинением, имеющий, по сравнению с другими пленочными материалами, повышенную прочность, стойкость к разрыву, проколу, удару и продавливанию, липкость слоёв плёнки по отношению друг к другу.


Благодаря эластичному растяжению стретч-плёнки в процессе упаковки и за счет её стремления вернуться в исходное состояние, возникает удерживающая сила, которая обеспечивает устойчивую фиксацию продукции с сохранением защитной функции упаковки.

Уникальным свойством стретч-плёнки является липкость слоев по отношению друг к другу. За счёт этого слои плотно прилегают друг к другу во время обмотки, образуя герметичную упаковку.

В основном, стретч-плёнка используется для упаковки и фиксации грузов на паллетах, а также для упаковки длинномерных изделий путем ротационного спиралевидного обматывания.

В зависимости от применяемого оборудования, паллетная стретч-плёнка подразделяется на ручную и машинную. Ручная стретч-плёнка применяется с помощью ручных устройств (диспенсеров), а машинная стретч-плёнка – при помощи специальных машин (паллетоупаковщиков), оснащённых разными системами растяжения плёнки.

Одной из важных эксплуатационных характеристик паллетной стретч-плёнки является величина предварительного растяжения (пре-стретч), т.е. величина, на которую может быть растянута плёнка при обёртывании паллеты с обеспечением гарантированного скрепления и сохранности груза без повреждения плёнки. В основном, ручные паллетные стретч-плёнки имеют престретч 70÷100%, а машинные паллетные стретч-плёнки – 100÷300%.

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую стретч-плёнку для упаковки груза, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • тип груза (размер, форма, вес);
  • способ упаковки;
  • тип используемого оборудования;
  • средства транспортировки и особенности погрузки;
  • требования по удерживающей силе и силе сжатия при погрузке;
  • факторы удара при погрузке.

Термоусадочная пленка.

Термоусадочная пленка ПВХ

Это вид упаковочной полиэтиленовой пленки. Отличается выраженной способностью сокращаться под воздействием высокой температуры и, остывая, принимать форму упаковываемой продукции. Термоусадочная пленка производится из ПВХ, полиэтилена и ПОФ. Предназначена для упаковки пищевых и продовольственных продуктов на упаковочных машинах с автоматическим и полуавтоматическим управлением.

Применение термоусадочной пленки

В зависимости от толщины и степени усадки термоусадочная пленка используется в различных целях. Пленки с небольшой усадкой применяются для упаковки мягких изделий из тканей, трикотажа, печатной продукции в мягкой обложке. С помощью термоусадочной пленки большой толщины выполняется удобная для транспортировки групповая упаковка ПЭТ бутылок, банок и других изделий.

Для штучной упаковки используется тонкая термоусадочная пленка из ПВХ и ПОФ (полиолефиновая). Наша пленка подходит для различной по характеру упаковки.

  1. Упаковка нескольких небольших разрозненных предметов или изделий или какого-либо комплекта. Пленка фиксирует детали комплекта и положение каждой из упакованных единиц относительно друг друга. В этом случае использование термоусадочной пленки облегчает транспортировку товаров и делает более удобной их реализацию. Примером такого использования термоусадки может служить групповая упаковка пакетов с напитками, чистых видео- и аудиокассет, упаковка яиц, открыток и т.д.
  2. Упаковка в термоусадочную пленку изделий с насыщенной красочной расцветкойпомогает сохранить от выцветания и подчеркнуть палитру изделий, выставленных на продажу. Картины, книги и любые предметы, несущие на себе печатную информацию, товары сложной формы, которые неудобно паковать в коробки, хлебобулочные изделия - термоусадочная пленка поможет упаковать всё, что нуждается в упаковке. В термоусадочную пленку заворачивают игрушки, обои, журналы, коробки конфет и т.д. Пленка дает предмету как бы "вторую кожу", которая защищает его от различного рода воздействий при транспортировке, хранении и реализации. Тонкая, прозрачная, блестящая термоусадочная пленка не только не изменяет внешний вид упакованного товара, но и придает ему дополнительный блеск и привлекательность.

Преимущества термоусадочной пленки по сравнению с полиэтиленовой

Для решения задач групповой и штучной упаковки термоусадочная пленка применяется все чаще, вытесняя другие упаковочные материалы. Термоусадочная пленка выигрывает у обычной полиэтиленовой по многим показателям:

  • Эластичность и высокая прочность.
  • Привлекательные оптические свойства.
  • Материалы, применяемые при изготовлении термоусадочной пленки ПВХ и ПОФ (полиолефин и поливинилхлорид), обладают высокой устойчивостью к старению. Это значит, внешний вид упаковки останется неизменным в течение любого времени, которое потребуется на реализацию упакованных изделий.
Снижение затрат на отопление теплицы в два раза
Системы надува для пленочных теплиц
Парниковая пленка из Турции, турецкая пленка для теплиц
Плёнка парниковая, многослойная, многолетняя с УФ-защитой (Турция)
Антиградовая пленка для автомобиля в Ставрополе
АнтиГРАДовые пленки, накидки, чехлы для защиты АВТОмобиля
Накидка антиград, антиградовая защита атомобиля
Знайте! Накидка из такой плёнки НЕ ЗАЩИТИТ АВТОмобиль от града.
Защита от ветра и ураганов в Ставрополе
Как защитить теплицу от града

Поделитесь с друзьями:

Эксклюзивно ! ! !

только в ООО "ПОЛИМИР":

Праис-лист:

ПРАЙС от 04.01.17.pdf
Adobe Acrobat Document 64.5 KB

Клипса с замком для крепления пленки к каркасу теплицы позволяет: 

- надежно и быстро закреплять парниковую пленку на теплицу;

- сохраняет её целостность;

- увеличивает долговечность пленки. Подробнее...

Расскажите о нас друзьям:

Контакты ООО "Полимир" 

г.Ставрополь, ул.Заводская, 44/3, тел.: 8 (8652)

42-56-06, 22-62-92

e-mail: 425606@inbox.ru

Режим работы:

Пн-Пт: с 9.00 до 17.00

      Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

 

Реквизиты ООО "Полимир" (смотрите здесь)