Плёнка черная (ПОЛИМИР)

Полиэтиленовая черная пленка - это полимерная стабилизированная пленка (геомембрана), изготовленная из полиэтилена высокого давления с добавлением сажи и окислителей.

Главное достоинство этой пленки - её абсолютная непрозрачность.

 

     Основными свойствами полиэтиленовой черной пленки являются:

  • Свето-, водо- и паронепроницаемость;
  • Эластичность, прочность на разрыв;
  • Защита от ультрафиолета;
  • Благодаря эластичности легко и удобно монтируется.

 

 Применение полиэтиленовых черных пленок.

 

     Ландшафтное проектирование: для обустройства искусственных водоемов, бассейнов. Особенно эффектно использование черной пленки при устройстве декоративных прудов. Это связано с тем, что даже неглубокий пруд выстланный по дну черной пленкой, кажется глубже. Он становится зеркальным, отражавая в своих водах солнечный свет, небо, облака, прибрежные растения. Создается эффектный искусственный элемент природного ландшафта, наиболее приближенный к естественному. Дно и стенки такого водоема можно выложить натуральным камнем, мелким гравием.

     В строительстве - применяется в основном черная пленка толщиной 300, 350 и 400 мкм. Главное свойство черной пленки реализуемое в строительстве - её гидроизоляционная способность. 
     Поэтому черную пленку используют для гидроизоляции фундаментов нулевых циклов, гидроизоляции тоннелей, подземных переходов, подземных гаражей. 
     Также черная пленка используется для создания водонепроницаемой мембраны межэтажных перекрытий и в качестве элементов кровли. 
     Широкое применение черная пленка нашла при строительстве топливных и масляных резервуаров, где она используется для изоляции оснований емкостей.
     Применение данного материала должно соответствовать техническому проекту, разработанному согласно строительным нормам и учитывающему технические особенности пленки.

     В садоводстве черная полиэтиленовая пленка получила самое широкое распространение. Это связано с главным достоинством черной пленки - её абсолютной непрозрачностью. Черная пленка расстилается перед посадкой растений на невысокие гряды и рассада высаживается в отверстия на пленке. Такой способ посадки называется мульчированием. Основное преимущество мульчирования почвы черной полиэтиленовой пленкой - это снижение затрат труда по уходу за растениями, вследствие угнетения роста сорняков под пленкой.
     Светонепроницаемая черная пленка поглощает тепловые лучи и способна нагреваться до 58оС. При этом температура почвы под мульчой из этой пленки ниже, чем под прозрачной пленкой или почвы без мульчирования.
     Черная пленка сохраняет более высокую влажность почвы благодаря гидроизоляционным свойствам, а за счет слабого испарения воды можно сократить расход воды при поливах. Солнечные лучи днем нагревают пленку, но слой воздуха, имеющийся между пленкой и почвой, препятствует нагреванию почвенного слоя.
     Черная пленка полностью подавляет развитие сорняков, которые погибают под ней из-за недостатков света и соприкосновения с нагретой днём пленкой. По действию на сорняки черная пленка превосходит гербециды, так как не обладает избирательностью в отношении видов сорных растений и не загрязняет окружающую среду.

 

Технические характеристики черной полиэтиленовой пленки.

 

     Наше производство выпускает черную полиэтиленовую пленку в виде рукава. Оборудование нашего производства позволяет изготавливать высококачественную черную полиэтиленовую пленку различных технических характеристик.

1. Толщина

     Стандартными являются толщины 80, 100, 120, 150 и 200 мкм.

2. Ширина

     Основная ширина - рукав 1,5 метра. Рукав шириной 2,0 или 3,0 метра, а также полурукав или полотно различных ширин изготавливается на заказ.

3. Длина

     Мы предлагаем для Вас следующую намотку рулонов:

80 мкм - 100 погонных метров в рулоне

100 мкм - 100 погонных метра в рулоне

120 мкм - 100 погонных метров в рулоне

150 мкм - 100 погонных метров в рулоне

200 мкм - 100 погонных метров в рулоне

Снижение затрат на отопление теплицы в два раза
Системы надува для пленочных теплиц
Парниковая пленка из Турции, турецкая пленка для теплиц
Плёнка парниковая, многослойная, многолетняя с УФ-защитой (Турция)
Антиградовая пленка для автомобиля в Ставрополе
АнтиГРАДовые пленки, накидки, чехлы для защиты АВТОмобиля
Накидка антиград, антиградовая защита атомобиля
Знайте! Накидка из такой плёнки НЕ ЗАЩИТИТ АВТОмобиль от града.
Защита от ветра и ураганов в Ставрополе
Как защитить теплицу от града

Поделитесь с друзьями:

Эксклюзивно ! ! !

только в ООО "ПОЛИМИР":

Праис-лист:

ПРАЙС от 04.01.17.pdf
Adobe Acrobat Document 64.5 KB

Клипса с замком для крепления пленки к каркасу теплицы позволяет: 

- надежно и быстро закреплять парниковую пленку на теплицу;

- сохраняет её целостность;

- увеличивает долговечность пленки. Подробнее...

Расскажите о нас друзьям:

Контакты ООО "Полимир" 

Ставрополь, ул.Заводская, 44/3,

 

тел.: +7(800)-511-01-72

+7(499)-649-09-08

(Звоните бесплатно

с 9.00 до 19.00)

 

8 (8652)

42-56-06, 22-62-92

e-mail: 425606@inbox.ru

Режим работы:

Пн-Пт: с 9.00 до 17.00

      Сб: с 9.00 до 15.00

Вс: выходной

 

Реквизиты ООО "Полимир" (смотрите здесь)